プライバシーポリシー(個人情報保護方針)



ふるさと丹波市定住促進会議(以下「当団体」)は、以下の通り個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全構成員に個人情報保護の重要性の認識と取組を徹底させることにより、個人情報の保護を推進いたします。

第1条(全般)
当団体は、ユーザーの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破損、改ざん、漏えいなどを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・構成員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行います。

第2条(個人情報)
本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは,個人情報保護法にいう、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるものをいいます。

第3条(個人情報の収集)
1.当団体は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし、ユーザーの意思に反する不正な入手を行わないものとします。
2.当団体は、個人情報を収集する場合、その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。

第4条(当団体によるクッキー等の使用について)
1.当団体は、クッキー及びIPアドレス等から嗜好情報・履歴情報及びその他のユーザーのプライバシーに係る情報を収集する場合があります。
2.ユーザーは、ブラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより、当団体のクッキー等の使用を拒否することができます。ただし、クッキー等を無効にした場合、同ユーザーは、各サービスの利用において、何らかの不具合が生じる可能性があることに注意する必要があります。

第5条(個人情報の利用目的)
当団体は、ユーザーから収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。
(1)ユーザーからのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合。
(2)ユーザーに対して当団体のサービスに対する意見、感想の提供を求める場合。
(3)本サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったユーザーに対して注意又は警告を行う場合。

第6条(個人情報の第三者提供)
当団体は、収集した個人情報等を個人情報保護法及び行政書士法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。 ただし,以下の各号に該当する場合は、この限りではありません。
(1) 法令により開示が認められている場合。
(2) 法令により開示を求められた場合。
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
(4) 警察、検察、裁判所、消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。

第7条(個人情報等の管理)
当団体は、個人情報保護法及び行政書士法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。 ただし、当団体は、情報の漏洩、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについてのユーザーに対する保証を一切行わないものとします。

第8条(個人情報等の最新性・正確性の維持)
当団体は、利用目的の達成に必要な範囲内において、ユーザーの個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。

第9条(ユーザーによる照会等)
当団体は、ユーザーより当該ユーザーの個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合、本人確認を行い、合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

第10条(利用目的等の変更)
個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等、本プライバシーポリシーの変更は、当団体が変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

第11条(管理責任者)
当団体における個人情報の管理責任者は,以下の者とします。個人情報に関するお問い合わせ先も同様とします。

ふるさと丹波市定住促進会議
事務局:丹波市建設部住まいづくり課
所在地:兵庫県丹波市春日町黒井811
Tel:0795-88-5039